четверг, 8 марта 2018 г.

цветы и искусство

Почему люди друг друга предают? Да потому, что вы сошлись, положим, на ромашках, а потом выясняется, что на его лугу живет цветочник, выращивающий розы. А твой вообще увлекается икебанами. И кто-то готов послать к чёрту свою икебану с цветочником, а кто-то ваши ромашки и тебя.
__
Это было в качестве вступления (в честь праздника Весны на примере цветочков), которое можно развивать до бесконечности: что один изначально прикидывался на тему ромашек, чтобы вас облапошить ради собственной выгоды, или же изначально не доверял Ты, и этим всё испортил; что цветочник - образное эго (возможно вы и до меня это поняли), а ромашкитолько единичная грань человека, оказавшаяся на поверхности в момент вашего соединения. А при более глубокой раскопке ваши жертвы разошлись в глубине. 
Но кто же знал.)
Расходятся всегда. Но предателем становятся тогда, когда сделали это максимально некрасиво. Теперь о насущном.
 Терять себя и воссоздавать с основ (Киплинг, Киплинг) - настоящее искусство в жизни, совершать которое от раза к разу всё сложнее и бессильнее.
Блог мой существует уже 8 лет. И я помню, как за все эти годы неоднократно принимала здесь смерть своего "внутри", своего пути - но  спустя время каким-то боком возвращалась на место. 
Блог всегда помогал мне увидеть и вернуться к истоку собственных ценностей, собственных "ради". Человек меняется, но неизменным в нём остаются внутренние установки. 
Поэтому читаю его иногда как учебник, и беру себя в руки. 

С 8 марта, цветочки) Берегите своих садовников.

2 комментария:

  1. Спасибо.
    Ты перечитываешь свои старые записи?

    ОтветитьУдалить
  2. Да! и это очень мне на пользу.

    ОтветитьУдалить