понедельник, 26 февраля 2018 г.

реализм с примесью веры

Я частенько веселюсь, но жизни в целом никогда не радуюсь, и считаю, что оптимизм - для дураков и распыления силы. Жизнь я воспринимаю как постоянный труд, работу, достижение, ответственность. В этом мире существует и чудо, и вера, и любовь, и срыв башки прилагается. И философия, побеждающая реальность и время. В этом мире есть всё - нужно просто смело открывать, и себя в том числе, нужно уметь врубаться в  повседневные уроки и благодаря им двигаться вперёд. 
Счастье - это момент, который внутри тебя никогда не становится "прошлым". И он составляет вкус жизни. А сама жизнь - это совсем другое.


Оптимизм - самообман и глупость.
Реализм с примесью веры - оптимальный вариант. 
К вере, конечно, должны прилагаться бойцовские качества и характер, если повезёт. Тогда точно будет самое вкусное блюдо жизни с десертом от Судьбы. 
Ну, если вы умеете бороться.
___________________________________________________________________
Это разговор не о жизни, конечно, и в этой теории тоже имеются подводные камни; но здесь, как в балете - тотальный субъективизм. 

3 комментария:

  1. Думаю, что с некоторым я соглашусь. Мне не особо присущ оптимизм, да и оптимисты меня немного пугают. У них такое ощущение пелена на глазах, которую никак не снимешь. Они не принимают отрицательные стороны.

    ОтветитьУдалить