среда, 21 февраля 2018 г.

внутренний контролёр

ценою самоотреченья 
и сердца - стёртого до дна,
души святое очищение 
даётся нам. 
#тальков
Одно я знаю точно:
 только пройдя крах Веры - можно Веру настоящую обрести. 
Бродский, ссылаясь на Лихтенберга, говорил: "Одно дело, когда веришь в Бога, а другое дело - когда веришь в Него опять". 
Это проходили чуть ли не все, но не все поняли, не все дошли до конца. 
И в какой-то ударный мороз Февраля, когда в толстую кожу опять постучались душевные истины, я поняла, что же всё-таки произошло.

...Помимо этого я обрела многое - хотя весы жизни по-прежнему тарабанят в справедливом заблуждении: не больше ли потерь. Впрочем, всё зависит исключительно от того, горишь ты или перегорел, и перерабатывается ли этот пепел в крылья - ведь каждый человек когда-нибудь выжигается дотла; его не видят даже близкие. 
Но путь... Нужно быть сильным, чтобы среди тысячи "лже" - людей, моментов, дорог - не выбирать предлагаемый, а продолжать свой. Который, ко всему прочему, даже не был разрушен. 
Сердце в горку и живём. На самом деле, я не зануда, и даже бывает "мечтабельно" веселюсь. И от этой мечтабельности скажу,  как я дорожу Людьми и моментами, что жизнь это вовсе не реальность, и что самая большая честь  -  смочь проникнуть в сердца людей и оставить в них какую-то частичку. Это делает Вас богаче всех королей, потому что возвышает над человеческим "эго", касается самих Душ.
Сейчас моя мама скажет "ай, она та ещё эгоистка", но я не о семейных драмах, в которых вылезает "наболевшее" , которое уже некуда деть; а мама моя вообще святая и мне, естественно, до неё далеко. 
          "Внутренний контролёр" по Станиславскому сработал на отлично, и я не допустила состояния "страшного отчаяния, которое сводит на нет всю твою нравственную силу" (Ван Гог, "Письма к брату Тео"). А это так мешает жить, простигосподи.

2 комментария: