пятница, 27 октября 2017 г.

тонкость творчества

 Наконец я добралась до истины и поняла, что я на верном пути - после прочтения "Театра" Моэма. Возможно, в какой-то момент вы скажете - "обычная книжонка", хоть и считается его наилучшим романом,  но вы ошибётесь. Весь мир - не театр, и роман не совсем о чувствах женщины, как восхищалась продавщица на кассе.

Шикарная вещь, полная тайников и скрытых дверей среди строчек и буковок, но их легко открыть, немного проникнув в запах нутра творческого устройства. Подлинность и чувство не женщины, а актрисы (что, впрочем, присуще каждой женщине), но вместе с тем и та невидимая линия всего творчества и искусства, предметом которой так или иначе становится наша Жизнь. Всё, ради чего искусство было спрятано между строк, раскрывается на последней странице. Всё, что  я готова перечитывать, как открывшуюся дверь и согласие с личными постулатами. 
Ведь Я не существую, если я не творю. Если я не создаю, не ищу, не отдаю. Не даю возможности им - людям, покинуть мираж их реальности, прийти и разгореться живой свечой, тёплым пламенем, наполненным смыслом от прикосновения, ощутить подлинность  - и только в этом главное назначение моей жизни. 
Обернуть реальность в чувства, настроение в эмоцию, мгновение в оттенок, а мысль - в интонацию. Слова - в движение, душу - в тело. Это и есть настоящее. Это Оно.

2 комментария:

  1. Порой фраза про то, что если я не творю, я не существую, про меня. Только не знаю почему. Наверно, когда я не могу писать, рисовать, хоть и криво и ужасно, у меня начинается ломка. Наверно странно звучит. Но ощущение такое. Нехватка, я не могу противиться, я понимаю, что не оставлю маленькую часть себя, хотя бы на листе бумаги или в электронном виде.
    Просто странно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "говорят: игра - притворство. Это притворство и есть единственная реальность"

      Удалить