суббота, 30 сентября 2017 г.

нет одиночества больше, чем память о чуде

Как сильно должна сломаться судьба, чтобы чему-то научить человека. Чтобы вернуть его на свой путь, чтобы провести его по закоулкам мнимой Вселенной и толкнуть в пропасть, из которой, может быть, что-то подхватит, будет тащить, взращивая новые крылья.
Суть жизни, должно быть, в том, чтобы пройти все ее изменения, все её трактора, давящие сердце, ножницы, ломающие крылья, всё попробовать и ощутить, и при этом оставлять живой свою истину, заложенную на каком-то изначальном уровне, свои ценности, что позволят снова взлететь, те голоса, что не дадут снова упасть, те звёзды, которые кому-то нужны. 

Но человек не понимает чувств с первого раза, как и совершенно не разбирается в настоящем, в самом простом настоящем. Вот и ломаемся. 
Я сломала себя сама. Но это были мои поиски, мои чувства, моя вина и моя жизнь. В настоящем я не чувствовала, что нужно остановиться, я не считала нужным почувствовать свою боль, я опаздывала и я бежала, терпела и выжимала, я падала и вставала, рыдала и шла, дорывалась до магии и срывалась в никуда; всё ради момента, определяющего Вечность. Я слишком много посвящала чувству Свободы и удовлетворённости отличника, но крикам организма я посвящала только таблетки, как подкормка голодной собачке.
До последнего боролась за возможность. Сверхзадача во всём и борьба за возможность до последнего - Всё это было превыше меня самой, и я считала, (считаю и буду считать) это правильным. Считать это Искусством. А нужно было думать о другом.
Этот земной ад, который длится уже несколько месяцев и не знающий чётких границ, оглушает настоящим одиночеством души без её настоящей свободы, борьбы, полёта, жизни. 
"Ибо нет одиночества больше, чем память о чуде" - фраза незаменимого Бродского, ставшая частью меня. 
Мне больно? Меня переехал самый тяжёлый трактор из всех сердечных тракторов. Я и не знаю, как это выразить. 
________________________________________________________________
Я падаю, но я знаю, меня что-то вытащит наверх. Понимание Судьбы, понимание гибели без дела своей жизни, без своей Магии, без сцены! 
И возможно,я очень хочу чтобы это случилось однажды, я снова напишу вам о дублях жизни, о запахе кулис, о магии, которая прикоснулась на спектакле, о том, что немного беспокоила нога, но это уже не страшно, и о слезе, скатившейся от счастья, что я снова на сцене...


Не доводите Судьбу до уроков. Удачи.

3 комментария:

  1. Наверно это очень больно. Мне не понять этой потери, увы.
    Надеюсь ты еще будешь парить в небе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, думаю это вопрос времени и всё станет как прежде!
      просто тяжело именно сейчас.

      Удалить
    2. Когда делишься, становится немного легче.

      Удалить