четверг, 24 августа 2017 г.

штрихи жизни

...Я загадала желание, и через секунду упала звезда. 
И это было как всё то, что обычно происходило со мной в жизни, которая никогда не предлагает и не предлагала лёгких путей, но предлагала такие звёзды и совпадения. 
Это самое долгое лето в моей жизни. Так было только в детстве - когда ты ещё слишком глуп и неосознан для летних занятий у станка. Потом были отработки пируэтов и рук на втором этаже дачи, далее конкурсы и с ними лучшие путешествия, к слову, мне до сих пор трудно приезжать в аэропорт без костюмов и бубна Эсмеральды... Сейчас это скорее принудительные каникулы, каникулы по состоянию здоровья и обстоятельствам судьбы. Потому что понятия "лето" для меня не существовало.
 И именно в эти месяцы со мной произошло всё, что только могло и даже не могло произойти. Если бы Лето было мужчиной, то этот товарищ умеет добиваться своего.


Так вот неделя, подарившая мне бесконечность и ещё одну жизнь, в которую хочется и хочется возвращаться, прошла на Сардинии в Италии. Получилось с больничного корабля на морской бал))
 Я уже не в первый раз посещала и влюблялась в эту страну, но этот раз был абсолютно особенным и пронзил в самое сердце, задев все прожилочки и биоритмы. Ты будто бы в щелчок понял - "я здесь".
В такие моменты не находится слов, которые смогли бы визуализировать чувство и перелиться в слова. 
Я просто скажу, что бывают в жизни повороты, меняющие всё, заставляющие тебя побыть не тем, кем ты был, и принять это.
 Я просто скажу, что эта поездка в Италию перевернула слишком многое, чтобы быть тем же человеком, что и раньше. Я освободилась от всего, что прилипло ко мне, моим глазам, моему нутру за эти два года, дыхание стало крепче и глубже. (особенно после морской прогулки на лодке, прописала бы как антидепрессант)
Это подарки жизни -  и как бы ни было трудно, нужно уметь их принимать, уметь разглядеть в обстоятельстве подарок, а в себе - способность его раскрыть.
Я просто скажу, что ощутила каёмочку итальянского чувства изнутри, увидев, найдя подлинную гармонию, разливающуюся и дышащую в каждом мгновении, в каждом человеке, в каждом дне. Нет, это не та гармония, которая видится в материальном: 
это гармония, заложенная внутри мгновения и внутри природы, заложенной в каждом мгновении.
Заложенной в каждой звезде.

И, уезжая, хотелось кричать и прощаться - не потому, как было круто, весело, незабываемо, а потому, что ты прощаешься с тем, что уже проникло в твоё нутро, обросло узкой улочкой с белым мотоциклом, подтаявшим мороженым и зелёными ставнями, горами и закатами, с внезапным падением в свежесть морской красоты - пожалуй, именно там и существует "душевный бриз", который так любит включать в пожелания моя Мама. Я нашла его. 
____________________________________________________________
А теперь с бала на корабль. Честно, я не знаю, что будет - жалко только разбивать подававшую надежды Судьбу, а в остальном будем пытаться идти до конца. 

6 комментариев:

  1. You express your feelings in writing beautifully.
    Your photographs from Sardinia in Italy are also beautiful,
    and you look beautiful in the photos.

    http://www.full-brief-panties.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Какой замечательный пост! Так интересно написано :)
    С удовольствием подписалась на Ваш блог, буду безумно рада взаимной подписке :)

    valerianest.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. Я рада, что поездка оставила такое приятное послевкусие. Кто бы что не говорил, а смена обстановки - это всегда на пользу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое... да, это оказалось очень даже неожиданно)

      Удалить
    2. Полностью соглашусь с Катей, смена обстановки дает толчок к всему новому.

      Удалить
    3. приятно убедиться в этом на самом себе) спасибо!

      Удалить