суббота, 27 мая 2017 г.

ещё глубже магии

После сцены человек преображается. Он смывает грим, делает всё совершенно как обычно, но выглядит по-другому. Что-то меняется в чертах лица, в выражении глаз, в изгибе скул. И ты совсем не можешь сказать, в чем секрет - в оттенке полу-смытой помады или в магии, которая впиталась в нутро, и ещё продолжает дышать.  
   И эта не проходящая дрожь, как эхо, далеко внутри, всё ещё вторит оконченной музыке, сбитому ритму реальности, но неоконченному порыву к истине.
Мы меняемся. От раза к разу. Сцена меняет нас. Дарует новые черты.
И всё пытаешься запомнить, может, как-то особенно растушевал тени, а ведь дело, наверное, не в них - нам нужно запоминать чувства, мотивы, оттенок истины, вдруг проявляющийся в глазах и изгибах скул.
Какое счастье, что искренность искусства способна оставить что-то после себя - в тебе. Доверить своё отражение, когда занавес уже закрылся и погашен свет. 
Это и есть победа над временем. 


Значит, моя философия верна. 
________________________________________
Что сейчас....а сейчас Май, и остальные слова будут лишними. Трудно говорить, легко чувствовать. Ощущать себя живым до кровоточащей звёздной пыли, до бесконтрольности.

Меня спасёт сцена и новая истина, что ещё глубже магии. Как прекрасно ожить до такой степени, чтобы это открыть.

И я благодарю за бесконтрольное обрушение, ведь оно привело меня к самому важному. А возможность преподносить эту истину самым настоящим образом, понимать, - это и есть то, ради чего мы собираемся на Земле, на сцене, на беспредельной боли.

Мы здесь не важны. Здесь важно искусство.
Занавес закроется.

И я сниму ресницы и саму себя, если выживу после разрыва душевной аорты, как выстрел в самую грудь, и вы сами увидите что-то другое в моём лице. Что-то убитое, и что-то оставшееся.

1 комментарий: