суббота, 20 мая 2017 г.

почувствуй мои лопатки

Слева был закат, а справа - ночь. И пахло летом. И была такая пустота, что внутри даже не было слёз. 
Это потрясающая весна, дорогие мои.  По своим взлётам, неожиданностям, ощущениям, ошибкам, безумиям, метелям, пробуждениям, лучам, полетам, падениям. Конечно, ведь мы не изменяем сценариям своей жизни, мы изменяем только одиночеству. (а оно нам нет)))
Всё настолько живо, больно,  по-настоящему, что я не пью таблеток, а чувство, будто бы голова кругом именно от них. 

Удивительно - чувствовать сердце так, будто за него можно ухватиться, как за мышцу или сустав, будто бы как обыкновенная нога или сломанная кость. Ты идёшь и чувствуешь только его. Только там. В груди, ещё глубже, чем анатомия, но на кожной поверхности; такое смятое, расколотое чувство, что душа натыкается на осколки, и всё ещё пытается удержать их в ладонях, и всё внутри, до кожи, в смятении - как стыдно принимать так близко, так честно, но как же не принимать, если.... 
и всё это ощущаешь ты, продолжая подниматься по эскалатору и пытаясь понять, как невидимое нутро может стать таким ощутимым?Упасть в небо... И в то же время быть невероятно благодарной, за признаки жизни в твоей груди.
 И, как и обычно, за свою жизнь - самую лучшую.)
Тем временем кажется, что вот-вот Май снимет маску, и из его плеча выплывет Февраль, возьмёт на руки, и горести станут победимыми, крылья - существующими, надежда - живой. Наверное, всегда нужно быть готовой к лучшему - пусть даже не Февраль. Всё равно,так или иначе, в каждом из нас существует "что-то" под железными лопатками, что в отчаявшуюся секунду не даст погибнуть и подарит чудо, магию, судьбу. 

Но я не знаю куда кричать, и где небо, в которое падать, но прошу - Май, почувствуй мои лопатки. 

2 комментария: