понедельник, 10 апреля 2017 г.

рассвет без сознания

Только самое раннее утро, ещё не наступившее для тебя, способно оголить тебя до безобразия. Когда ты зачем-то в свой выходной каждый раз просыпаешься в 7:14, а в рабочий день и вообще в 6, и ощущаешь себя без кожи, без защищённости от всего окружающего мира и немного разбалансированной реальности; и колено болит так, что трудно шевелиться, почему-то опять бедро, пальцы, киста, комок в сердце, и душит закрытое окно, и в голову в такой момент приходит какая-то самая отчаянная мысль... 
Но мужественно заставишь ноги двигаться, откроешь, наконец, окно, убавишь такт головокружения и снова ляжешь. Бездна. 
А потом прозвонит будильник - ой, уже 8?9? И просыпаешься другой. Вроде уже с кожей, и с чувством такта. Рассвет ушёл, пришло утро. Ты вроде обычный, как всегда не до конца выспавшийся человек, стремящийся к таблеткам натощак, и в глубине души, чему-нибудь ещё приятному.
А рассвет, оказывается, так умело способен уловить тебя без малейшей маски. Ни в теле, ни в ногах, ни в мыслях. Да, всё это наверное лишь ради той самой мысли, которая в тот момент припадочно бьётся в сердце и так сильно отдаёт в колени.
Но она играет роль. И душа улетает на оставшийся час в это самое окно.
__________________________________________________
А вообще ночью ко мне приходит желание безумия. Я какой-то оборотень самой себя, но иногда это помогает вздёрнуть душу и окружать себя любимыми иллюзиями. 
Да, что там, друзья, я на днях даже написала стих, (спустя наверное целую бездну временного пространства), что стало для меня удивительным событием и доказательством того, что АС со мной. Пусть даже переполненный железо-металлом собственных опрокинутых чувств, но достойным бокала импрессионистического шампанского. 
Думаю, хватит читать Бродского.))
Как и просыпаться раньше будильника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий