четверг, 2 февраля 2017 г.

Душевная компания Февраля

Февраль... Как приятно выйти утром из подъезда, и , как прежде, почувствовать этот воздух. Настоящий воздух Февраля - глубокий, неподдельный, знакомый. 
И будто бы в этот момент отскрипела дверь, тоскующая по новогоднему чуду, но всё же застряла в непонятном положении, и что-то должно вновь дотронуться до её ручки(руки, всё же), направить, шепнуть, оживить. Заставить принять продолжение жизни.
Нелепое отступление моих метаморфоз.)) Кстати я стала ужасно писать посты, безумно по-детски и примитивно, ловлю на мысли, что это из-за попыток что-то заново объяснить или доказать. Ну дура, как и всегда.
____________________________________________________________
Я искренне верю в Февраль. Я готова каждую ночь его прихода рассказывать, что произошло с момента нашего расставания. Интересно, что желания, с которыми мы расставались, исполняются к нашей новой встрече. Так я встретила этот Февраль дома, вышла из своего подъезда, шёл снег, было очень хорошо, я шла на работу, в театр, у которого почти год назад пускала шары в 12 ночи и загадывала желания.
В этот месяц будто бы вся моя душевная компания ( АС и ко))) воссоединяется, и мы готовы творить невероятное. (О компании этой я расскажу когда-нибудь, когда окончательно выйду из нервического состояния.)
Почему? Потому что я верю, я чувствую, я знаю. Так много всякий раз происходит в этот короткий месяц, и не пустого, а того самого, что способно стать ключом к любой жизненной двери или загадке, ещё чему-то тебя научить, ещё чем-то удивить, что-то подарить. Не только хорошего, конечно. Но каждая трудность становится ключом. К новому тебе.
Потому что каждый раз случается чудо, подхватывает волшебство и несёт высоко на руках, так искренно и нужно поднимающее от реальности, от мира, в котором раскалываются наши снежные шарики и теряемся мы. Но Февраль... Нерукотворные чудеса и подлинная философия жизни берутся ниоткуда и превращают жизнь в то, что и есть по сути Жизнь.
Просто не нужно никогда приземляться.
Зима прекрасная в этом году. Увы,  я мало что помню, кроме боли. Я вынуждено приземлилась, когда всё отказывалось не просто лететь, а существовать. Топлива нет. Ни душевного, ни физического, ни даже механического... И что делать в таких случаях, я тоже не знаю, но в моём случае - вернулся Февраль.)) Захотелось плевать на реальность и жить исключительно душой.
   Февраль, я люблю тебя.
Слишком много зачёркиваний и надежд на их незаметность, наверное, это такое волнение перед новыми попытками души взлететь и не разбиться, а двери в какую-то сторону подвинуться.
А в общем - просто не приземляйтесь.

1 комментарий:

  1. Думаю, что ты не пишешь примитивно. Пиши, как можешь, не стоит зацикливаться на этом.
    Пусть наивно, пусть именно так, как ты думаешь. Так намного лучше.

    ОтветитьУдалить