вторник, 6 сентября 2016 г.

мадам Осень

Несмотря на такую громкую электричку, из которой высаживалась осень, пришла она всё равно как-то сумбурно, странно, не ударив в голову, как очередной бокал осеннего опьянения - немного расшатанно и странно. Впрочем, это просто дополнительное время паузы, возможно, очень важной. Но для творческого человека пауза - особенно та, в которой есть возможность мыслить и вступать в борьбу с самим собой, просто невыносима. И приближающееся продолжение просто сводит с ума.
Снова множество ошибок - от бессилия, вредности и той самой войны с собой.
Я разгадала свою таинственную пустоту, которая наступила так давно, но до сих пор кажется чем-то новым.

Осень горазда на сущие ошибки, на идиотские ситуации, на утренний дебош чувств с порывом вдохновения, когда мадам бегает с разведенными в палитре красками и лупит большой кистью зеленые листья вспышками осенних оттенков.
Состояние души, которая придавлена цементом, упала навзничь в выворотные пятки, и ты стоишь на тонкой планке попыток не упасть - в бездну своих заблуждений и ужасных помыслов, не в праве отступать назад, вправе только идти вперед, тянуться наверх, иначе - падение.
__________________________________________________________________________
Да, осень началась достаточно странно. Вернее, она вероятно еще и не началась, как у многих. Как чудесно это было бы, если бы я умела извлекать из всего данного настоящую пользу и не придаваться депрессии. И выходить из нее чуть раньше, чем за неделю до окончания отпуска, чувствовать гармонию с подсознанием, улыбаться просто так , летя по улице, но ногами шагая по ней.
 Мне хотелось бы снова в школу, и в Академию. Это единственная возможность разгадывать искусство как оно есть, а после училища постоянно кажется, что ты не готов. Никогда не будешь готов, пока не начнёшь жить, пока не вступишь, не попробуешь. Большему не научишься уже. Только если пройти ещё вперед и совершить новые открытия, дотронуться до новой мечты, войти в новые двери, не сорвавшись с той тонкой планки, которая и ведёт нас к истине. 

3 комментария:

  1. Ты права насчет "никогда не будешь готов". Жаль, я раньше этого не понимала.

    ОтветитьУдалить