суббота, 9 июля 2016 г.

чувствительные кудри облаков

Сегодня здесь я вчерашняя и немного сегодняшняя, возродившаяся, но еще бескрылая, наладившая токи между голосом нутра к печатающим рукам) Короче говорливая.

Эта неделя проходит немного легче, чем предыдущая, но впереди придется пережить ещё достаточно напряженных дней. Хотя  в эмоционально-гармоничном плане снова трудности, как всегда это у меня случатся. Только раньше это окрашивалось раздумьями души и полезными сердечными открытиями, а сейчас это просто густо нагусто смешавшиеся облака в огромном небе, с молниями в глубине и громом по телу, с чёрными-черными тучами, чувствительными кудрями, и с  разорвавшейся вдруг пеленой, с кусочком чистейшего неба и солнцем по кромочке. 
Так получается, что жизнь на новом этапе, на новой двери, в которую ты вошёл и как-то совершенно внезапно, не успев закрыть на ключ предыдущую(у меня всегда так с поворотами судьбы).Ты натыкаешься на людей, но в этой двери темно и ты ещё не в состоянии нащупать включатель и увидеть саму суть, освещенную люстрой жизни. Что-то странное происходит. Иногда теряю контроль, обезболивающие таблетки перестают быть лучшими друзьями, а концентрация жизненных сил капает мокрым дождём, иногда затекая под ворот рубашки вдруг оживающих воспоминаний. 
___________________________________________________________________
Но это из вчерашнего. А из сегодняшнего - большие и кудрявые облака вдохновения, желания, просветы в густых дождевых тучах и возвращение души к телу. Не знаю, почему всё это произошло со мной - вдохновленные рукописи АС, пойманные облака, расшевелившиеся в сознании, постоянно закипающая заварка остывшего Чая, или обычное уютное сонное субботнее утро. 
Проявлю дар Ммт(мастер менять тему если кто забыл), немного про балет)

Меня сегодня озарила ещё одна интересная мысль по поводу нашей профессии - Мы танцуем и выходим на сцену прежде всего для себя, исполнения своих целей/желаний/потребностей/накопления души и многое другое, или мы танцуем для зрителей, чтобы им отдать себя, своё пламя, свою эмоцию, свою истину, свой вариант нереальности? 
Возможно, золотая середина здесь очень уместна.
Но я задумалась об этом потому, что... В наше время полагаться исключительно на зрителя слишком смело и приводит к не очень счастливым и уравновешенным последствиям. 
Наверное проще не думать, что там о тебе подумают (порой ты вынимаешь душу - но взамен сыпется лишь её не возродившийся пепел.) А когда, например, выходишь с какими-то целями лично для себя, для своей философии и сути, даже пусть для своего собственного наслаждения(что и держит тебя так долго на этом пути), то чувствуешь себя более уверенным и независимым, что ли?..
 Но как же искусство и наша роль в нём? Донести его частицу каждому в сердечные мурашки?... 
Ответ в том, что танцуя для себя, для своего познания, совершенствования, для своего наслаждения, для взлёта в совершенно иной мир, именно в этот миг происходит какое-то неимоверное чудо, которое наблюдают зрители. Или не наблюдают, а становятся частью этого чуда. И это объединение несуществующих, но откуда-то рождающихся сил, музыки,  проводника - тебя к озарению тысячи людей, эта неповторимая энергия, магия , всё это и есть искусство. Искусство, за которым идут, в которое хотят убежать, поспешно сдав пальто в гардероб и настроив бинокль. Но это всё же не ответ, что правильно выходить на сцену для себя. Скорее Ради. Ради искусства. 
   И Искусство вроде круговорота получается. Заложенное с небес возрождается на земле и вновь отдаётся небу. 

Кажется я сочинила математическую задачу в искусстве.:) Жизнь вызывает к доске... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий