вторник, 7 июня 2016 г.

темно...

Как печально, когда ты не справляешься с собственной жизнью. С самим собой. И с окружающей катастрофой. Снова тебя изнутри съедает ужас бытия, ужас твоей голодной души, в которой мышь повесилась и перегорели лампочки. работа помогает справиться с ужасами бытия, но плохо,  когда эту работу перекрывает громкая и душная, режущая глаза реальность. Когда даже там смыслы расползаются по стенкам, увы, не твоей души и не твоего тела. И работа становится страхом,  а не желанием новой встречи и новых прикосновений истины искусства. Я потерялась. Мне всегда помогало искусство, а сейчас я противник самой себя. Снова.
прошу душевного убежища , но думаю, что здесь ничего не поможет и не сделается лучше. Ты либо сам себя победишь, окружающий страх, окружающую реальность, и сам вкрутишь душевную лампочку, или мыши окончательно обоснуются внутри. И тогда действительно ничего уже не поможет. 
боюсь только не вернутся к самой себе, к той, которую зачем-то оставила, которая немного стерлась. Это цель - идти вперед, но со всеми своими душещипательными лампочками, в своем большом стеклянном шарике, в котором вечная истина и вечный снегопад, вопреки всей духоте и страхам.

2 комментария:

  1. Солнце мое! прекрати ужасаться изнутри и изнаружи. Принимай все, как есть, тогда и жизнь будет счастьем! Тебе все подвластно! Целулю:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Пусть всегда будет Солнце! Особенно в твоей творческой жизни!:-)

    ОтветитьУдалить