суббота, 26 сентября 2015 г.

Секрет - искренность

У души есть вдохи  и выдохи. Есть постоянное дыхание, постоянное движение. И иногда ее дыхание так досадно сбивается,  перемалываясь в лунных отблесках душащих стен, что падающих выдохов становится больше, чем крылатых,  глубоких и смелых вдохов,  в которых вновь открывается вдохновение, открывается что-то лучшее, что-то вечное, что-то высшее.
А мы и забываем об этом высшем, о настоящем,  забываем, ради чего мы дышим, ради чего умеем вдыхать боль. Потому  и сбивается дыхание, оттого что сбивается смысл. Душа...
Нужно чаще смотреть выше,  чаще чувствовать.
Когда слишком активно копаешься в земле, забываешь, что есть что-то еще. И кажется, ты навечно отравлен ею. Забываешь, что  земля это всего лишь то, с чего берут толчок к небу. К настоящему дыханию. К настоящему искусству, к вечному, подлинному, искреннему.
И есть даже на земле такие прорывы в небо. Такие прорывы в вечность, такие вдохи души, после которых не нужны выдохи.

Но есть риск задохнуться. Ведь это по-прежнему дыхание, по-прежнему вдох и выдох.

Просто Луна. Просто очень хочется не забывать о том, что действительно важно. Ради чего всё это. Вся эта земля и ее неровное дыхание.
Мне кажется, я снова ощущаю смыслы. Инферально - нелепые, но свои. Такие, которые способны удержать ровное дыхание.
Может это просо вдох души, ее короткое, но икреннее вдохновение жизни.

Будто бы от ощущения дома остались лишь не включенные картинки в сознании, мама, которая всегда рядом и запах дачных яблок. Это пугает. я скучаю по своей Москве и одновременно она какая-то отчуждено далекая, будто обиженная. Не хочу привыкать к такому. 

3 комментария:

  1. Спасибо тебе, мое Солнышко, за твою искренность:-) Люцелу

    ОтветитьУдалить
  2. и я скучаю по тебе очень...и по маме твоей тоже...все опять встретимся обязательно!!! дыши ровно! целулю

    ОтветитьУдалить