вторник, 7 июля 2015 г.

из жизни

Всё закончилось. Не верится. Но всё по-прежнему впереди. Всё по-прежнему сложно, больно, но всё по-прежнему ведёт к искусству, к подлинным, неподдельным мгновениям, к которым ты буквально вырываешься из своей же боли, из каторжной реальности.
   Напоследок Академия съездила в Литву, на "культурный обмен" с литовской школой)).. Осталось очень много приятных мгновений, таких высоких от реальности с  палящим солнцем и неровной сценой. Танцевали "Пробуждение Флоры", любимая Флора...)
Играл живой оркестр, и всё изнутри звучало так по-другому, так живо, так по-настоящему! Такие нюансы в музыке, которые передавались в бьющееся сердце; сцена на улице, Каунасский замок, разлитый закат и эта свобода искусства, его широта, его звучание. НМЦ в первом ряду, поклоны, фейерверк, феюкосы,  лилии...просто важные мгновения
Было так сложно, и так легко. Была жизнь, были мгновения, нюансы, удовольствие. 
   Когда внутри копится тихая энергия, сугубо скрытая пеленой одиночества и вечной работой, какое счастье эту энергию кому-то отдать. Отдать зрителю, их глазам, их чувствам, отдать закату, отдать ноте в музыке. Когда заворачиваешь какое-то чувство и прячешь его до первой искренней возможности поделиться им. Это другое измерение, создаваемое движением, музыкой и душой.
Просто, спасибо за всё...







Последнее время не хочется ничего писать в блог из жизни... Какие-то детали, какой-то сущий бред. Хочется писать что-то из души. Я так и делала раньше, только вот где душу теперь найти?..
Буду надеяться, в лете, дома, в себе.


2 комментария:

  1. Поздравляю тебя, Солнце мое, со вступлением во взрослую жизнь! Ты мое волшебное чудо! Успехов и удачи тебе в прекрасных танцах! Радуй всех и дальше своим искусством, не смотря на боль и переживания. Здоровья ножкам твоим! Целую, люблю, жду.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне кажется, душа еще найдется. Ты главное не спеши.

    ОтветитьУдалить