пятница, 1 мая 2015 г.

Время душевных разговоров

-алло?...                                 
Воздух разбивает на осколки душу.
Май май май. Сколько месяцев уже пролетело, с того момента, как в жизнь вмешалась ещё одна? Всё проходит в мгновениях, событиях, ожиданиях, часах. Земное время растекается и отходит на второй план. Но в то же время неземного тоже нет. Главное, чтобы жизнь не уходила на второй план. А тем временем сердечные рычаги внутреннего мира истощаются, слабеют. Но творчество - держит, главное, чтобы это творчество -- было.
Так терзается нерастаявший снег и пробивается стеснительно засеянная трава, но всё давно смешалось и никто не может одержать верх в этой смешавшейся и затянувшейся жизненной каше.
Корабли тоже устают быть в огромном океане, каким бы красивым, необъятным,  соблазнительно-манящим он ни был; так хочется прибиться к тихой, родной, теплой гавани; спустить якоря, как уставшее сердце, на ровное и трепетное дно в золотом песке; чтобы родные волны побились о чуть встревоженные грубой водой стены души; проверить пошатнувшиеся механизмы, подлить масла, или что там подливают в уставшие корабли....
И в механизмах всё окажется в полном порядке; прилетит Маленький Принц и окажется, всё дело в уставших якорях...
Сегодня было как-то грустно. Все тревоги от материального. Нужно вернуться в прежнюю философию неземной жизни с нынешними крепкими стенами корабля. Только волны творчества способны прибить к нужным берегам и родным, тихим гаваням.
           


Люблю целую, спокойной ночи.

1 комментарий:

  1. Нам всегда не хватает именно творчества в жизни.

    ОтветитьУдалить