среда, 5 ноября 2014 г.

смотреть, слушать, чувствовать, рыдать

Не знаю, что писать, а так много нужно сказать. Ноябрь как всегда во всей красе.)) А сегодня не день - а чудо и катастрофа по совместительству ))
Вроде бы утыкаюсь в свою Сказку, но никак не могу задохнуться и наполнить сердце ей. Мне мало, мало, мало. 
Такое чувство, что я впервые буду танцевать свою партию. До того мне сложно, страшно, и ответственно. До того Чайковский открывается новыми нотами, от которых хочется выть, и до того страшно сделать неверный шаг... Как много людей вокруг но ты понимаешь -  только ты один и никто за тебя. 

Не осознаю, что переплёт книги уже чуть расшатался и до того зачитан, что строчки протёрлись душевными прикосновениями. 
Всё та же родная сказка и те самые ноты, с которыми связаны умопомрачительные движения тела и души, истории, ощущения - целая отдельная жизнь, сливающаяся с этой Сказкой и крутящимся шариком, сбивающим с ног... 
Но в то же время всё, что я делала раньше - уже не то. И та же самая, казалось бы, неизменная, нетронутая временем сказка диктует большее и иное. 
Когда жизнь выходит на иной уровень и душа твоя меняется, всё нужно прочувствовать и переосмыслить по-новому. Былые движения тела и души становятся уже "не тем", от тебя хотят нового осмысления, которое возможно лишь при возврате души в то искреннее время прошлого небытия. К тому нерукотворно-подлинному волшебству и прикосновению чуда, мечты, распахнутых дверей Сказки для всего тебя и каждой твоей наивно-надеющейся косточке.
________________________________________________________________________________
Прогоны на сцене - это тот период  жизни, который самый восхитительный. Ах, как люблю тебя, сцена! Что-то дышит и затаптывается из твоей души в этих кулисах, натянутых и бездонных, бесконечно помнящих каждую точечку тебя...
 а в нашу любимую гримёрку вновь вернули столики и зеркала - я визжала как сумасшедшая и обнималась с любимым местом :))) 


Хочется всё отпустить и рухнуть в сказку, просто вслушаться в музыку. Я думала, это пройденный этап... Но кажется, снова готова смотреть, слушать, чувствовать, рыдать...
           
Прежде всего, нужно быть искренними. Нести добро, любовь, вдохновение. Чудо. Дарить всё накопленное внутри прекрасным зрителям. смело дотрагиваться до них. Им так не хватает той звёздной пыли, той потери времени и отхода от земных правил - а мы можем  всё преподнести им. Это так просто. Только не нужно забывать об этом. И танцевать...

...И вообще - не теряйте сказки в погоне за пятыми позициями. 

6 комментариев:

  1. очень сложно чувствовать грань между тем, когда действительно нужно нырнуть в сказку, роль, жизненный эпизод и, когда нужно всё держать под контролем и жить не только порывом.
    но, наверное, когда речь о работе, то проще совмещать. пусть и в такой творческой работе.

    ОтветитьУдалить
  2. Как же я хочу в сказку с хорошим концом. Теплую детскую сказку с одной стороны, но с глубоким смыслом с другой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо, это прямо про Щелкунчик! только у нас на сцене её конец напрямую зависит от нас.. исполнителей)

      Удалить
    2. и это истинная правда!!

      Удалить
  3. Последняя фраза мне сейчас вовремя на глаза попалась, спасибо.

    ОтветитьУдалить