суббота, 29 ноября 2014 г.

особенности дур, ноября и танца

Суббота это удивительный день для меня. Чтобы не происходило в субботу, я всё равно её люблю и по особенному ощущаю.

Быть может, это действительно особенность Ноября? Переворачивать жизнь и сталкивать тебя с тягостными душевными испытаниями, от которых ты падаешь на самое дно физической и моральной жизни, темнеет разум и сжимаются глаза, пустея от горячего града. Но вот уже всё подходит к концу, и скоро придёт моя Зима. 
Ноябрь как учитель. Именно он сталкивает тебя с трудностями, а потом всегда витает в кулисе, невидимый, но ощутимый. 

Подытоживать огромный период, часть своей жизни и находиться в абсолютной неопределённости чувств и судьбы - что может быть хуже. Какое-то глупое, бессильное время. 
Самое главное всё-таки танцевать, и именно танцевать. Вслушайтесь. Не думать, не переживать, чувствовать. Отпускать себя. Душу, эмоции. Слышать музыку. Я кстати последнее время вообще не слышу нюансов музыки. Потому что думаю о рутине. А думать вообще противопоказано, понимаете?.. Только предвкушение особенных, ни с чем несравнимых мгновений, соприкосновения души со зрителем, момент вырывания своего тела от реальности держат тебя в этом отвратительном искусстве. Нельзя усложнять, накручивать, постоянно думать. Это не алгебра. Если потерять это ощущение неземной подлинности танца, где можно прочувствовать самую настоящую жизнь, то балет и вправду станет отвратительным, невыносимым. Смысла больше не будет. Я вот сегодня даже красиво написать о танце ничего не могу. Великая сумасбродка и дура.














Танцевали сегодня в Конструкторе, где запах всё тот же, что и два года назад. Запах той пройденной жизни, тех моментов, которые учили быть сильной, но, кажется, они выветрились из души и необходимо было вспомнить всё вновь, вдохнув этот эластично-чёрный запах.

     Какое счастье просто дотрагиваться до этой философии, которую с таким трудом но такой точностью создали для тебя,  снова пытаться что-то открыть, что-то увидеть, прежде всего - в себе. Я так и не дошла до сути...
______________________________________________________________________
Надо жить, друзья. Просто жить. Сложное искусство. Подлинная жизнь складывается из простых, но трудно достижимых ценностей - любви, вдохновения, добра, работы над собой. А людям свойственно возносить пустоту до дорогостоящей необходимости, и становиться зависимыми от этой пустоты.
Всё хочу какой-нибудь нормальный пост написать о чем-нибудь одном.
Я ненавижу себя.
Люблю субботу.
Пока

6 комментариев:

  1. Замечательные слова в завершении поста! Надо просто жить. Это одновременно так сложно, и так легко.

    Я вот очень люблю твою особенность письма, твой неповторимый стиль. И тебе необязательно делать пост о чём-то одном, в этом твоя уникальность - написать обо всём, раскрыть себя полностью, и при этом так возвышенно и так литературно!

    http://nastyadeutsch.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное за такие слова!! это безумно приятно и дорого для меня)

      Удалить
  2. Мне кажется, когда ты пишешь по чуть-чуть обо всем, что в этом вся ты. Эмоции перед хронологией и порядком мыслей.
    Больше эмоций и чувств.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо дорогая)
      твоя поддержка всегда ощущается близки-близко)

      Удалить
  3. Просто жить и просто полюбить себя, такой как ты есть.

    ОтветитьУдалить