суббота, 25 октября 2014 г.

суббота и эльфы

Всем привет) Вообще, суббота входит в список угодных моей душе дней, однако лишь в сказочных ассоциациях. А сегодня впервые за много месяцев я не уехала на выходные за город, и хоть вновь немного больная и с кашлем, но всё равно наслаждаюсь этой тихой радостью бытия.

Меня раздирают какие-то странные ощущения. Они будто бы объятия, которые обхватывают со всех сторон обжигающим пожаром эмоций, и ты откладываешь всю реальность и всю жизнь на потом, только бы чувствовать и утопать, сгорать в этих ощущениях. Раньше я бы назвала это чем-то на подобии мечты, но здесь это что-то другое. Это бездна, это соприкосновение вечностей несовместимых с миром,  которые от этого сталкиваются в раскалённой эмоции и рождают то самое ощущение, то самое объятие неподготовленной души. 
 Грубо говоря это моё состояние всю вторую половину недели. Я забыла, что такое время. Оно будто бы неумолимо движет мной но не касается меня вообще. Это и борьба с собой, и доля счастья, и вознаграждение за эту борьбу. А эта неделя -  самая чувственная неделя за осень. Я не хочу притрагиваться к этому, всё так хрустально...
___________________________________________________________________________
А в этот чудесный вечер я грущу. Поймала себя на мысли, что так привыкла к вечным подготовкам к выступлениям, к конкурсам, что сейчас ловлю нехватку всего этого. Этих перелетов, от которых так устала, этих бесконечных заштопанных пальцев, подшивание костюмов, мои любимые вариации... Как же такие моменты воспитывают волю и точат внутренний стержень. Мне опасно вспоминать всё это.... Я соскучилась по этому времени!
Правда, сейчас всю меня захватила работа над той запретной и отчасти недостижимо-вечной мечтой, и я вроде бы ничего вокруг кроме неё не видела и не чувствовала. А отголоски той родной жизни так и просачиваются в не остывшую эмоциональную кровь - так манят новые лестницы и новые истории, а твоя душа не готова и никогда не будет готова распрощаться с домом и историями, которые её воспитали. 
В общем вот так.... Во вторник , пожалуй,  останусь вечером в школе и вспомню любимую Эсмеральду......
Тёплого вам эльфийского вечера, а я пойду посмотрю Восточный в БТ, распущу бешеные воспоминания по всему монитору и заряжусь мечтательно-прогрессивной энергией)..Она мне пригодится очень)
 Позволяйте вечности  прикасаться к вам, но не держитесь за неё сами...

2 комментария:

  1. Почему?
    Воспоминание- одной из ценностей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. иногда даже самые ценные воспоминания становятся непосильным грузом....
      но это другие)
      никогда ничего не повторяется, не возвращается... только обогащает чувства

      Удалить