суббота, 16 августа 2014 г.

Распакуй Рассвет

Как приятно быть дома! Чувствовать свой дом и свои домашние нюансы чуда.
Я люблю Москву в принципе из-за самого родного неба, которое я только встречала на планете. Небо везде своё, и такое разное!
Не знаю, как объяснить это чувство родного неба - когда смотришь наверх и понимаешь, что оно Русское. 

Более менее подобное моего родному небу - австрийское. Те же черты и капелька души, свободы и мира. Только там оно более вдохновенное и радостное, купающееся в бризе людских душ. А у нас небо всё-таки будто обречённо горюющее где-то в глубине облака, и призывающее людей облагоразумиться. Хотя знает, что под ним самый уникальный и удивительный народ, однако небо чувствует себя скованным железными кандалами приземлённой реальности.



Эх, жаль под вечер испортилось настроение, ещё с утра я была жутко окрылённая. Сегодняшний рассвет старательно везла в багажном отделении самолёта, но он выпорхнул вместе со мной подобно спасательному парашюту - рассветы преподносят себя сами, однако знайте, что в это августовское утро его вам привезла я)...
       Мы заходили на посадку ещё в угасающей тьме, но чем ближе подходили к земле и чем проводные шипели крылья воздушного судна, во мне распускалось безумное оперение и восторг, оттого, что как красив мой спящий город, сны которого бережёт миллион фонарей. 
И вместе с этим чувством всё ближе и ближе подступал рассвет, стучась среди толстых чемоданов и тесных тучек, жавшихся от холода друг к дружке. 
Что-то углубилась в писательское дело, начитавшись книжек )))) ну да ладно).. 

Всё моё внутри пребывало в диком восторге от всего, что происходит вокруг. Мне очень хотелось домой! Утро действительно было очень красиво. 
_________________________________________________________________________________
За этот год я неприлично много летала. Жаль, всего лишь в небе, а не в мечтах, как это было раньше. 
Аэропорты казались мне удивительным местом, но потом я изучила Внуково, , Домодедово, и Шереметьево (уж его особенно) вдоль и поперёк, аэропорты стали уже чем-то обыденным, но всегда предвкушающим что-то особенное и чудесное. 
Куча балетных поездок, всегда интересных. Только две прошли в голове серой нитью, о которой лишний раз даже не вспоминаю. 
А к лету всё совсем закрутилось , вместе с чувствами, рассудком и головой))))
В общем, душа моя еле вынесла последнее путешествие, в которое я первый раз за год не брала костюмы, косметику, и всяческие балетные приспособления.(ну кроме пары пуант, конечно же). Но даже отдыхать где-то было трудно, потому что отдыхать я не хотела!(я никогда ещё не чувствовала себя настолько свихнувшейся) 
Потом великий брат вставил мозги на место, (он называет это "понаставить пистоны") и я чуток успокоилась)..
В общем и целом у меня внутри всё как резинка тянется-тянется – когда же я уже заполучить то, что мне нужно?!( работать в зале, танцевать!) и еще бы пару дней и эта резинка с треском бы лопнула, вызвала бы взрывы, кишки наружу и полную катастрофу. 
Но! Во первых, в китайском ресторанчике печенье с предсказаниями сказало мне "не беспокойтесь о своём будущем."
А во вторых, мы наконец долетели до родного неба и душа моя наконец была чем-то восторжена и спокойна.... 

А восторг этот был и от блестяще выполненной работы "рассветного курьера", и от того, что моё небо надо мной, по-прежнему родное, и потому то сейчас я снова попаду домой в кроватку, в свою мастерскую, потом наконец репетировать и уже никуда-никуда не улечу!!!

                                             Ах, как хочется скорее влиться в свою аквариумно-балетную жизнь и привыкнуть поскорее к воде, и она станет тёплой, из неё не захочется выходить.... 
А если заходишь в прохладную воду - нужно нырять сразу и тогда быстро станет тепло; помните это , и распакуйте рассвет. 

2 комментария:

  1. А какие рассветы ты больше всего любишь?
    Извиняюсь за спам.
    Подарила награду. http://tsutanako.blogspot.ru/2014/08/the-liebster-blog-award.html
    Еще раз извини.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе огромное, это так приятно, ведь я только-только вернулась в блог! Непременно отвечу тебе через несколько дней, сейчас нет возможности подключиться к нормальному интернету)..

      Утро моё любимое время суток вообще... Люблю рассветы свободные, распахнувшиеся из темноты, как долго запертые окна, несущие вдохновение на новый день).. Не могу объяснить нормальным языком!)

      Удалить