воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Что исправит ошибки души?

В каждом человеке существует грань.
Эту грань можно сравнить с гранью между безмерным морем и небом. Когда кажется, что они совсем близко и соприкасаются друг с другом. Когда кажется, что одно перетекает в другое.
Но это всего лишь иллюзия.

Так же и в человеке. Между его телом и душой существует тоже самое, что между морем и небом. 
И кажется, что душа и тело человека соприкасаются друг с другом, словно волшебная даль воды и небес, и тогда человек становится неземным, волшебным, устремленным.

Но когда-нибудь эта грань разъединяется и мы видим, как обрывается море, среди грубых бескрылых тел, и небо оказывается настолько выше земли...
Бывает, человек рушит свою идеальную иллюзию, почти что превратившуюся в реальность, рушит гармонию тела и души, тают его крылья и уже не существует той слитной возвышенности его жизни. 


Но что же это, то, что возникает между человеческим земным телом и его душой? Воздух, в котором путается повседневность и врываются отголоски прошлого неба и прошлых мечт, осадки ли это, опустившиеся с неба, слёзы ли, когда-то невыплаканные, или накопившаяся буря перемен, ворвавшаяся в эту иллюзию?
просто, когда эта слитность моря и неба, этой возвышенной дали, рушится, будто бы рушатся крылья и рушится жизнь. 
Рушится то, что таилось между. Все эти мечты, весь этот огромный мир, бурливший когда-то на рассветах в еще не согревшихся морских волнах. Все надежды, желания, чудеса, улыбки - всё разрывается между, убегая, растворяясь под напором повседневности и куда-то уходит, уходит, уходит...

Ты хочешь это поймать, снова слиться, снова стать той недостижимой возвышенной далью, к которой стремилось сердце. 
Но ты понимаешь, что жизнь слишком изменилась, и уже не готова к иллюзиям.
Уже нет времени и нет таких мыслей. Нет крыльев. Ничего нет.
Весь тот мир, всё твоё внутри упало с неба и захлебнулось в солёной от слёз морской воде.
Иногда смотришь в зеркало, не узнавая себя. Не узнавая свои руки, которые были переполнены чувствами и эмоциями, не узнаёшь опустевшие и посеревшие от повседневности глаза. Не узнаёшь свои мысли, ищешь снова себя и свои прежние мечты. 
Ищешь утешения в работе, бесконечной работе над собой и своими ошибками.
Но балет - это ошибки тела.
А что исправит ошибки души? 


http://sprashivai.ru/Alena_Katya

Комментариев нет:

Отправить комментарий