понедельник, 16 апреля 2012 г.

Всё это такое Земное. Сними, пожалуйста, маску, и докажи мне, что это не так.

Вот люди обвиняют друг друга. Пытаются сделать друг другу больно, только чтобы подняться на ступеньку выше своей мерзости по сломанной незаметно человеческой душе. 
Кого-то критикуют и борются за какие-то глупые слова. Ищут недостатки во всех, кроме себя. Им нравится смотреть на себя в зеркало, потому что их красивая мерзость уже давно закрыла некрасивое лицо. 
Люди завидуют, и сами погибают от этой зависти. Они забивают ей ленту своих мыслей и Твиттера, а может, в эту минуту, кто-то завидовал тебе. Кто-то, кому простое человеческое сердце нужнее, чем красивой маске мерзости.
Люди спорят и пытаются доказать свою правоту, если нужно они будут мстить. 
Каждый раз будут стоять в правом углу и смотреть на кого-то, выжигая его своей мерзостью, и снова думать о том, какой же он ничтожный и плохой, он ведь лучше, чем ты.
Люди бегают вокруг своих принципов и стереотипов. Снова борются за своё несуществующее мнение, пропадая в осколках чьей-то красивой души. Пытаются выглядеть лучше и умнее. Так нужно. Снова ссорятся. Снова обвиняют друг друга. Потом глупые приступы зависти и еще одна ступень мерзости. Потом дурные слова в чужой адрес. И снова идут к зеркалу.

Всё это такое Земное. 
Это уже правильно. Это уже правила.
Это земные мысли и тело. Оно подчиняется часам и минутам. Оно просыпается и не хочет вставать с кровати. Оно снова с кем-то спорит. 

Разве не стоит быть выше? 
Жить другим, мыслить другим. Это всё такое пустое. 
Глупый порыв слов, пинки, насмешки. 
Сегодня ты рядом с этими телами, а завтра ты вовсе не тело.
Тебя не тревожат эти глупые споры и мелкие проблемы, ты можешь  растоптать часы и даже улетать на рассвете без ключей, потому что заставили. Заставили чувства.
Тебе неинтересно земное, и доказывать, что все стороны треугольника равны вовсе бессмысленно, хотя  ты все равно любишь чертову геометрию, хоть это и есть самое земное из всего, вместе с людьми, которые как и эти стороны треугольника, на самом деле почти равны в своей земной серой маске, и вот это... даже стоит доказать. 


Прости, за такой пост. Просто я очень люблю зиму, и прячущийся за кулисами самый острый Ноябрь. 

9 комментариев:

  1. Как же ты права, моя девочка-Принцесса!
    Нет больше слов... я с тобой в твоем зеркале!...

    ОтветитьУдалить
  2. Very philosofical and poetical post! Thanks a lot that you are sharing your thoughts!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вы правы...Иногда тошнит от всего Земного...Но есть искусство, и оно выше...В том числе,конечно, балет,музыка...Занимайтесь творчеством и поменьше задумывайтесь о Земном и телесном, о мрачных эмоциях-зависти в том числе...Мы здесь,чтобы развивать душу...И искусство в этом-прекрасный помощник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. именно так...
      спасибо, всего того же вам желаю :)

      Удалить
  4. Как будто свои мысли читаю...

    ОтветитьУдалить
  5. правильны мысли, согласна с ними, хороший пост))

    ОтветитьУдалить
  6. Подписываюсь под каждым словом. ты читаешь мои мысли.
    У тебя все посты такие душевные... А ты очень красивая.
    SuSunny`s Life

    ОтветитьУдалить
  7. мне очень приятно, что мои слова вызывают такое понимание))
    спасибо вам большое !)

    ОтветитьУдалить