понедельник, 26 сентября 2011 г.

Пока еще живём

Не замечали ли вы, что люди чем-то похожи на автомобили? Вроде цветов много, но все давно перемешались в черно-серой цветовой гамме, слишком много, везде, везде они.
Мы как и автомобили снаружи вроде железные, крепкие и непробиваемые, а внутри мягкие, уютные, со своей изюминкой. Казалось бы, столько силы, но отдых всё равно нужен, любому из нас, какими бы сильными мы не казались, это иллюзия.
Есть автомобили медленные, вечно боящиеся столкнутся с кем-нибудь и не дай Бог, проехать поворот на свою улицу. Есть наоборот, стремящиеся вперед, готовые обогнать любого, ради того чтобы достигнуть цели. Но как ни крути, даже самому сильному нужен отдых и заправка.
Бесконечно много дорог, и у каждого своя, ведущая к своему счастью, горю, дому, родным или к врагам...
Так много аварий, мы действительно часто сталкиваемся, ссоримся.
Снаружи вроде много схожих моделей, но внутри они всё равно разные.
Каждая машина, как и человек когда-нибудь умрет, или погибнет и ее душу отправят на металлолом, даже не заглянув в неё, хоть раз, приоткрыв маску безразличия и железного тела. 




Почему мы стали похожи на железяки? Просто потому, что люди давно стали жить по своей программе, вооружились шинами с шипами от скольжения, и тупо едут по своему пути, несутся куда-то. Люди живут не чувствами, люди живут проблемами, которые по программе надо обязательно решить. Еще немного, и кажется, люди совсем перестанут отличатся от машин. Разве что сердцем и телом.
Присмотритесь, мы и вправду чем-то похожи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий